Ночами, пока не усну...

Вольдемар Бааль
               
                Ночами, пока не усну,
                Мне память призывно поёт
                Про дивную эту страну,
                Где сердце метнулось в полёт.

                О жажда бескрылой поры!
                О немочи злой торжество!
                ...А где-то иные миры
                Прибытия ждут моего...

                Далёк этот пламенный старт,
                Уж песня тех дней не слышна.
                Погас искромётный азарт,
                Охрипла надежды струна.

                Миров тех никто не открыл...
                Но тёплыми волнами - сны:
                Простор, нетерпение крыл,
                Звенящая лава весны...

                Вперёд ли, назад ли смотреть -
                Какая кромешная даль...
                Но молкнет душевная медь
                И памяти горек миндаль.