Выбор

Катерина Крутова
Так выбирают племенных коней
По холке, по прикусу нижней челюсти.
По иноходи лучший из людей
Не познается в скомканной постели.

Так запах выбирают из числа
Немного терпких, горьковато-пьяных
По нюху только тысячный из ста
Влечет необходимостью дурмана.

Так выбирают цвет на теплоту
Касания чужого настроенья
По громкости невнятного «люблю»
Успешнее раскованное пенье.

Так выбирают вещи под сезон
Уютнее, практичней и надежней
И спутник лишний, если не резон
В охране. Независимость дороже.

Так выбирают… иногда взахлеб
От чувств нахлынувших глаза полузакрыты
И рядом по случайности не тот-
Но поздно – карта выбрана и бита.