Блестела на твоей слезинке осень

Annikov
Ты плакала, дождям вселенским вторя,
Устала осень от унылых гамм…

Про нас не пишут радостных историй
И дождь идёт по всем материкам.

Ты плакала и… Осень не дремала –
Знать в ноябре бессонница у ней.
И слёз твоих ей, видно, было мало,
Хотя ты часто плачешь при луне.

Грустил и я в холодной мизансцене
Всеобщей вниз стекающей тоски,
В ничто мой взгляд бессмысленный нацелен,
Вокруг не видно, кажется, ни зги.

Стекала по щеке, ласкала носик,
В кругу моих осенних передряг,
Блестела на твоей слезинке осень -
Печальная улыбка  ноября.

Текла слеза не медленно не быстро,
Моих зрачков отсвечивая мель...
Внезапный ветер, как холодный выстрел -
Мы падаем в объятия зиме...