Прикладная геометрия

Владимир Голубятников
Написано под глубоким впечатлением от стихов
Валерия Ременюка «Биссектриса» и 
«Она любит бродить по утрам по квартире нагая». 
 

Я любуюсь с высоты
Треугольной пирамиды,
Как в садах Семирамиды
Распускаются цветы.

Всех царица напрягла,
Чтоб сады её повисли,
А с меня взимает мысли
Про трисекцию угла,

И про пятый постулат,
Про симметрии кристалла.
Жизнь нелёгкая настала,
Горек хлеб и шоколад.

Уч-Кудук и акведук –
Много дел у землемера,
А в награду мне химера,
Всё течет, а я иду к

Вот, невольницы в саду,
Все прекрасней Беатриче,
Я учу потоки Риччи,
В сад сегодня не пойду,

Буду вдумчиво листать
Клинописные страницы.
Вавилонские блудницы,
Подарите благодать.