Тополиный пух

Питерский Романтик
Ветер подлетал с окраин,
Дул прекрасно- сизый дух,
Развевая в день июня
Белый тополиный пух.

Он опять уснул нежданно,
А проснулся весь в пуху,
Потому окно открыто
Белый весь- как на духу.

И укроет этот вечер
Теплотой твоих ресниц,
Я открою вновь страницу
Из других таких страниц.

Ты окажешься вся белой,
Я тебя увижу снова,
Ты прекрасна в этот вечер,
В этот вечер чувство ново.

Ветер залетит и сгонит,
С воздуха прозрачный пух,
Растворится в белом свете,
Муза или просто дух.

И на покрывале утром
Я прочту твои стихи,
Что оставила мне муза:
"Тополя мне так близки".

  23.06.04.     22:00