Конец Света

Дмитрий Чеманков
Когда-то, кто-то, как-то, где-то
Пророчил страшную беду:
Мол, ожидает конец Света
Всех нас в двухтысячном году.

Но все давно минули сроки,
И новый Век вовсю идет.
А вот Земля, друзья-пророки,
Пусть неспокойно, но живет!

Но вдруг сомненье зародилось:
Что если все совсем не так?
И предсказанье это сбылось,
Но нас в иной повергло мрак:

Спустилась тьма на наши души,
Померк в них прежний Божий Свет?
И вроде, люди мы снаружи,
Но в нас на грош святого нет?

Лишь жаждой власти и наживы
Мы в новом обществе живем,
Скупы, завистливы и лживы,
За рубль ближних продаем?

Одни животные инстинкты
Нас захватили с головой
(Коль хочешь быть непобедим ты –
Бери свое любой ценой)?

Гордыню в качество возводим,
Добро за слабость признаем?
И так людей в себе изводим –
Лесным становимся зверьем?

И чувство в сердце зародилось:
Дай Бог, чтоб было все не так,
И это все мне лишь приснилось –
И судный день, и в душах мрак.

Октябрь 2004 г.