Догорел пожар осенний

Дмитрий Чеманков
Догорел пожар осенний.
Гол стоит унылый лес.
Через несколько мгновений
Первый снег падет с небес.

А пока, лишь дождь–зануда,
Да свинцовый небосвод,
По бездонной глади пруда,
Водят уток хоровод.

На ветру продрогнешь телом.
Кинешь взгляд – чернеет даль,
Как на фото пожелтелом,
Позабытая печаль.

И, спеша на похорОны,
Броской некогда поры,
Дерзко каркают ворОны,
Небесам подстать, серы.

Ноябрь 2004 г.