Поздняя осень

Дмитрий Чеманков
Почернела, как старуха
На закате поздних дней.
А была ведь молодуха, -
В ярком золоте огней.

Отгуляла, догорела,
Разбросав свою красу.
Вся до донышка истлела,
Как костер в ночном лесу.

И шепнула на прощанье
Стылым ветром пару слов:
«Оставляю завещанье: –
Ждите зимних холодов...»

Ноябрь 2004 г.