Почему мы добро забываем по-быстрому

Виктор Вовк
«Почему мы, добро забывая по-быстрому,
Зло имеем в виду до последнего дня?» -
Сколько раз эта мысль, прозвучавшая выстрелом,
Наповал убивала тебя и меня!

Перед родиной, мамой, детьми и супругою,
Видно, каждый из нас виноват. Виноват!..
Ведь не зря же обломками чести поруганной
Жизнь мостИт нам дорогу заведомо в ад.

След простыл в небесах ангелочка-хранителя:
Неужели покинул – средь белого дня?
Бес готовит покои нам в новой обители,
Не жалея для будущей казни огня…