сегодня я покину этот город

При Аустерлице
               Сегодня я покину Сиракузы
               (Геннадий Каневский)

сегодня я покину этот город,
расчерченный квадратами построек
на мятой карте. будто остановка
поможет мне ответить на вопросы,
зачем я здесь? и где теперь укрыться
от лишних глаз, от мокрых поцелуев
дождя, от бесконечных улиц,
венчающих такие города?
не навсегда?
а может быть вернуться?