Сколько можно зарекаться

Дмитрий Чеманков
Сколько можно зарекаться:
Мол, не буду  больше пить?
И по - новой надираться -
До беспамятства кутить?

Забывать про чувство меры,
Про тяжелый отходняк?
Про печальные примеры
Тех,  кто спился наглушняк?

После бурного веселья
Может так тебя скрутить,
Что с подобного похмелья
Поклянешься ты не пить.

Но у нас есть чудо - свойство:
Все дурное забывать.
И, теряя  беспокойство,
Мы опять идем бухать.

Пьем за встречи, за желанья,
За удачные дела,
И в процессе возлиянья
Отпускаем удила.

И в какое-то мгновенье,
Выпив лишние сто грамм,
Вдруг приходит озаренье,
Что ты пьяный просто в хлам...

А наутро ты узнаешь,
От родных и от друзей
То, что меры ты не знаешь,
Но с тобою веселей.

Ноябрь 2004 г