Cкажи мне

Галина Щекина
Мы  строили  забор.
Такой  жары  горючей
Никто не помнил  - мой укор
Пропал. Ведь это  лучше,
Чем  просто есть и спать!
Болело все, не только руки,
Ронялись  гвозди и опять
Мы шли природу покорять
И постигать ее науки.

Ни  согнутой  спины,
Ни сбитых пальцев  рези
Не  жаль – мы так  смешны
Когда в незнаемое  лезем.
Как ветер облака,
Так  нас снедала жажда,
А может вечная  тоска
Быть понятым  однажды.

Налет  слепых  дождей
И вихрь  кусты  лохматит…
Нам стыдно  от  людей,
Но на  сегодня  хватит:
Коровы не придут
В соседскую рассаду.
Мы  выдохнулись тут…
Еще  бы краски надо…

Сестра, испей  воды.
Глянь,  мальчик  пилит  доски.
Тут  будут ли сады
И ночью звезды?


Мы  строили  забор,
Галдя,  как птичья  стая.
Мы  видели  - в  простор
Штакетины  врастают.

Мы  строили  затем,
Чтоб все  облагородить,
И среди  шатких стен
Помолодели вроде…
Сестра  смотри туда -
Пастушка  гонит стадо,
Недельного  труда
Спасает ли награда?

Округе  нечем крыть,
Плечами  только сдвинуть:
Втроем  такая  прыть -
Две  бабы с  малым  сыном
Осилили   жару  дожди,
Считать  устали…
Послушай  подожди
Кружит  местами.

Построили  забор!
Скажи,  какое  счастье!
Но  этих самых пор
Не в нашей  власти
Его преодолеть,  теперь -  чужие
И где  лежит топор,
Скорей  скажи мне -
Калитку или  лаз
Рубя,  проделать,
Обнять в последний  раз
Тепло и неумело.