В глазах бездонных утопаю, припоминая твой портрет

Евгений Тутушкин
В глазах бездонных утопаю ,
Припоминая твой портрет.
Но как найти тебя? Не знаю.
Ни адресов , ни ссылок нет.

И, что важней всего, к тому же,
Во что поверю я легко -
Быть может...  я тебе не нужен ,
Ни близко и ни далеко.

Твоя улыбка... незаконна.
Так улыбаться - просто грех.
И , как Сикстинская Мадонна ,
Ты очаровываешь всех.

А я смотрю на отраженье
Зеркал , встречающихся мне ,
И отмечаю раздраженье ,
Но объяснимое вполне.

И всё ж , надеюсь быть с тобою.
Хотя бы час. Хотя бы миг.
Капитулировать без боя ,
Пронзённым в сердце напрямик...

В глазах бездонных утопаю.
И не скрываю свой секрет.
Ну как найти тебя? Не знаю.
Но , может , ты мне дашь совет?