Вторжение Зимы

Дмитрий Чеманков
Попытку первого вторженья
Успешно сделала Зима.
И, вызвав море раздраженья,
В рядах дорожного движенья,
Свела всех попросту с ума.

Как будто, впрямь она решила
Истратить снежный свой запас.
И, так при этом поспешила,
Что за два дня опустошила
Все закрома свои на нас.

Кругом не чищены дороги,
Машины вязнут во дворах.
Того гляди, сломаешь ноги,
Штурмуя снежные пороги,
И гололед внушает страх.

Да, вот уж не было печали!
Но всё - знакомые дела:
К зиме готовились, встречали,
Со дня на день ее все ждали,
А та - не вовремя пришла!

Ноябрь 2004 г.