Ветреность

Александра Крючкова
ВорОны слетелись на ветреность,
Колдуют бесята и чёртики,
«СпасиБо» хватают за пяточки.
Не в рай мне, но ставка на жертвенность,
А память — короче, чем шортики,
И в салки играем, и в пряточки.

Напрасно на кофе напросишься:
Беседы зеркально отточены —
Комфортней скрываться за масками.
Нон-стопом сквозь судьбы проносишься —
Не встанешь у сонной обочины
Укутать стихами и сказками.

На ужин — тик-таки от стрелочек
Отравой осенней депрессии,
Найдётся лекарство от бедствия?
На «двойку» ты знаешь про девочек,
Стираю — и правду, и версии —
Вердиктом без судей и следствия.

Сбежала надежда — попутчица,
Погода на крышах безумствует
В преддверье сезона морозного.
«Родиться ещё раз получится?» —
А сын мой — волшебник, он чувствует:
Я снова — в минуте от звёздного…

ноябрь 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, 2009