Выбор

Дмитрий Старостин
       Что происходит в "ридной" Украине?
       "Ратуют" мир, свободу в каждый дом,
       Но дома - два и присно и поныне
       Один - на запад, слева все - в райком.

       И как тут быть, какого цвета счастье,
       Блакитовое, с желтым пояском,
       Или трехцветное, Андреевское с властью
       В Кремле с губернским, жестким голоском.

       И там и тут народу нет покоя,
       Двух правд не будет, нам не жечь костры.
       Нельзя разрезать надвое живое,
       Россия с Украиной две сестры.

       22.11.2004г.