Что это было?

Халаза
А на столе стояла ваза
А вечер свежестью дышал
Мне очень жалко, что ни разу
Я в губы вас не целовал…
В. Костылев


Теряюсь в догадках без толку…
А ну, изловчись – растолкуй,
Мы были друзьями, и – только,
Откуда же этот неловкий
И странный такой поцелуй?

Ведь я ни о чём не просила,
И всё оставалось бы так,
Что это – сочувствия символ?
Не страсти, не власти, не силы - 
А просто – значимости знак?

А может – ответ? - не пойму я,
А может – о чём-то спросил?
А только  - на встречу иную
Нечаянным тем поцелуем
Нечаянно  благословил.

Где на подоконнике – ваза,
А в окнах порхает снежок…
Обрывком  ритмической фразы
 - О жалости к тем, кто ни разу… -
Слетел поцелуй – мотылёк.

30 марта 2004