Предчувствие осени

Черный Стерх
Осенний холод сковывает пальцы,
Пытаясь обесточить кровь в висках...
Тобой подаренные розовые пяльцы
Давно рассыпались в отколотых руках.
Ну вот и осень, снова отступая
Закат торопится домой к своей семье.
Ночная мгла, полетом обступая
Спешит признаться в своей смерти мне.
Как больно слышать то, что все пропало,
Что лето утонуло в небесах,
Что вновь зима, что я ее узнала...
Что в прошлый раз рыдала на руках...
а утром из окна пропляшет ветер.
Ну а деревья покрывалом сна
Обрадуют давно уснувиший вечер
Цветами осени... Умертвия... Тебя...