Почти детективная история тихое, семейное

Иван Капуста
То-то запахи странные, новые
Мне из кухни сквозь двери доносятся.
И подкова на счастье (свинцовая)
Так и сверху упасть просится.

И улыбка твоя вдруг с загадкою,
(Так-то глупая ведь, а вот нынче!)
Прямо словно слетела украдкою
С полотна Леонардо Да Винчи!

Вся нежна ты, в шелк полуодета.
Сквозь халата края тело ломится.
А в глазах уже строчки в газету:
"Молодая вдова познакомится..."

Ну а я же тем временем смачно
В ванной, внемля вспотевшему инею,
Методично и даже маньячно
Бороденку чешу свою синюю.

Ох, удачная будет нам ночка!
Не забыть тех секунд упоительных,-
Помечаю я галочкой строчку
С списке женских имен уменьшительных.

Неизбежность грядет с новой силой
И ее ощущаю так зримо я!
"Ну, как день прошел", - скажешь ты - ",милый?"
Я отвечу, - "Прекрасно, любимая!"

Ночь неслышно придет в тишине.
Громыхнет сквозь погоду ненастную
Бой часов на каминной стене,
Знаменуя всем полночь ужасную.

А наутро, какая картина!
Все, случилось, как мне и мечталось!
С передавленной шеей к камину
Ты беспомощно как-то прижалась.

И подкова удачно упала
(Следы крови в гостиной на стенке).
И разлито вино из бокала
С мышьяка характерным оттенком.

В серых буднях работникам прессы
Хоть какая-то все же отдушина
Среди скучных известий замеса,-
Я отравлен, а ты вот задушена!

Воспоют все зловещие самые
Почитатели черной мистики.
И пополнятся нашею драмою
Все учебники криминалистики.

...
Будет вечер морозен и хмур,
Как на кладбище темном, остылом
В стельку пьяный возложит Амур
Стрел обломки на наши могилы.