Пришла беда

Лещинский Леонид Абрамович
Пришла беда,пропала цель,
Мохнатый ветер крылья спрятал
И тучей черной грозовой
Закрылось зарево заката.
И звезды бледной лучизной,
Сквозь грязь и пыль, Стремясь пробиться,
В бессильной тряске огневой
Внезапно стали все гаситься.
Покрыла Землю мрака тень,
Зигзаги молний небо крестят,
И только что блиставший день
С ночною мглой смешался вместе.
И развязались небеса,
Потоки хлынули шальные
И все на свете чудеса
Архивною вдруг стали пылью.
И ветер в бездну сдул ту пыль
И,вдруг, проснулося сознанье-
То небыль была то ли быль
Осталось лишь одно страданье,
Своей безвыходной тоской
Все нервы в узел завязавши
Оно смело с меня покой
И понял,я навек пропавший
Ничто не снимет эту боль,
Никто плеча мне не подставит,
И я останусь сам с собой
Надломленный игрой без правил.
1991