Розовый кот наброски с натуры

Егоров Валерий
(наброски с натуры)

Шуршание листьев… Розовый кот,
Окно интенсивного бокса…
Быть может… сегодня здесь кто-то уйдёт
Под пламя из адского кокса?!
Другой изберёт себе – что зовут «рай»
Что третий? – Останется «между»…
А в окнах ноябрь, а не ласковый май,
И кот белок ловит… – невежда.

Что «после», что «до»?.. – Это мифы! Сейчас
Мне розовый кот лезет в мысли,
На лапах его – шуршистый палас,
Из разнорацвеченных листьев…
Из солнца дорожка…Тропинкою – луч.
Свет Жизни и Свет, что есть после...
Любовь – это Ты, тот невидимый ключ…
Всегда я с Тобой или возле…

Чернуха… И злоба… На светлое прёт
Злой яд разливается словом…
«Прощать» - нам советует «Новый Завет»…
«Не вас»! - Отвечаю злословам.
Вот, белка… Орешки из кедра грызёт,
А кот ходит, бродит кругами…
«Налево»? – он мне свои сказки споёт,
«Направо?» - над вымыслом… со слезами…

День прожит… Все живы… Ночная пора…
Из неба крупа, как стеклярус…
Шуршит колесо… Снова завтра игра
За жизнь или спущённый парус…
Наборы тонов... Из разрозненных нот,
И тяжесть спускается в веки…
Остался за окнами розовый кот,
На улицах – снежные реки…