Цветок Свободы

профиль удален
             

Вот и Киева нет – затравили, загрызли, залаяли,
Блеск фальшивых монет переполнил копилку вранья.
«Разделяй и владей» – древний лозунг припомнить заставили
Те, кто предал страну на попрание кодле ворья.

Для чего нам союз с государством, которое проклято,
Где в квартирах домов мирно спящих взрывают людей,
Где голодную смерть миллионы приемлют без ропота
И где в школьных стенах убивают невинных детей?

Пусть степная трава в панихиде надгробной сутулится,
Мы Свободу до срока, мой друг, хоронить подождём.
Жёлто-синий тюльпан, траком танка вбуравленный в улицу,
Вновь пускает ростки под горячим кровавым дождём.

23 ноября 2004 г.