Бегущему

Петелина Мария
Ты в этот мир приходишь голым
И обрастаешь суетой,
И, независимо от пола,
Всегда страдаешь ерундой;
И одинаково ломают
Тебя безделие и труд,
И с каждым годом, с каждым маем
Подлей и безнадёжней врут
Биологические стрелки,
А ты – себе всё чаще врёшь,
Охотней ешь с чужой тарелки,
Не хочешь бурь, любви не ждёшь…
И в этом беге неизбежном
Со смертью наперегонки
Меняешь маски и надежды,
Проходишь дантовы круги...
Не знаю схем, рецептов, смысла...
Но всё, что ищешь – есть внутри.
Над миром радуга повисла.
Остановись. Смотри! Смотри.