Легли на сады облака...

Яков Меренбах
Легли на сады облака,
Укрылся в листве синий ветер.
Очерчен мазками слегка
Рисунок от пахнущих веток.

Как тихо и как хорошо!
Свет глаз, на коленях тени...
Что может быть лучше ещё
Потока счастливых мгновений?

Какую бы плату мне дать,
Чтоб я, бросив всё, отовсюду
Сюда возвращатьмя опять
Хоть изредка мог на минуту?
                Яков МЕРЕНБАХ