Я помер Господи, прости!...

Денис Коротаев
   Я помер (Господи, прости!).
   Лежу в гробу, весь в черно-белом.
   Лети, душа моя, лети! -
   Я был тебе не лучшим телом.
   
   Я изводил тебя, как мог.
   Взять даже внешность, например хоть:
   Подслеповат и кривоног,
   К тому же - кариес и перхоть.
   
   Добавим волосы в ушах
   И скарлатину в раннем детстве...
   Едва ли ты, моя душа,
   Мечтала о таком наследстве!..
   
   А я все жил (каков подлец!),
   И нате - помер благородно...
   Душа, пойми ж ты, наконец -
   Теперь свободна ты, свободна!
   
   А то ведь я еще блудил
   И тешил водкою утробу...
   Так что ж ты плачешь на груди
   И причитаешь подле гроба?
   
   Лети, душа! Отверзта клеть.
   Исчезли прежние оковы.
   Ты плачешь - некуда лететь?..
   А ты найди себе другого!
   
   Зайди на сайт, слетай в кабак,
   Сходи на бал "Кому за тридцать".
   Ну сделай этот первый шаг,
   Не то - увязнешь во вдовицах.
   
   Но не подумай повторять
   Ошибок прошлого удела
   И не влюбляйся вдругорядь
   В свое потрепанное тело!..