Памяти Рафаэля Эйтана

Игорь Мерлинов
Памяти ген.-лейт. Рафаэля ( Рафуля) Эйтана (1929-2004)

Раз в девять лет, и каждый год за годом,
Смерть отнимает лучших у страны -
Прощай, Рафуль, пусть молоком и мёдом
Земля и по ту сторону Стены.
Быть может, там, ещё не умер демон,
Пришедший к нам с проклятием войны.
Ты был всегда между землёй и небом -
Так смерть взяла тебя рукой волны.
Тебе там скажут многие и Ганди,
И лучшие убитые сыны:
"Сильнее смерти modus operandi,
Но и врагов дыханья сочтены."