Очень литературное

Катерина Молочникова
Ты проиграл меня не в кости и не в карты –
в «Чапаева», мон шер… Ведь так вдвойне смешней!
Мне, в общем, наплевать. Но вот какого сартра
глядишь на Млечный путь, а видишь «Милкивэй»?

Вот, собственно, и все. Отправлены в отставку
мой искрометный рай и твой Армагеддон.
Мне, в общем, все равно. Но вот какого кафки
тебе я отдала кувшин с живой водой?

Закончились уже и лед, и мед, и клевер,
а пепел унесет солидный древний Ганг.
Мне, в общем, как-то так. Но почему, пелевин,
сначала хорошо, а после – нифига?

Я собирала паззл и за работой пела,
отчаянный мажор почти согнув в дугу.
Мне, в общем, положить. Но только вот лонгфелло
маячит под крылом. Я больше не могу.

Построена стена, и выстрел сквозь бойницу
сразит врага на раз, коль скоро он в пути.
Мне, в общем, пополам. Но что ж это за ницше?!
Не руки – решето. Себя не донести.

Подкожные стихи. Подстрочные ремарки.
И экипаж давно расселся по местам.
Мне, в общем, до звезды. Но только этот маркес
в полтысячи страниц уже слегка достал.


Я собралась в кулак. Я постаралась честно
писать без инвектив, забыть про ноту «ля».
Ведь это все не крест, а так – нательный крестик.
И брошенное вскользь беззлобное «золя».

23.11.04 г.