***

Witangel
К асфальту пригвоздив себя
Большим резным ключем,
Я, как те листья сентября,
Раскалена кривым мечом…
Разломана куском на два,
Преклонена коленом в грязь,
За мною носится молва,
Не позволяя мне упасть…
Пропасть не позволяя мне...
И молча замести следы,
Передо мною снова пропасть,
Кровавый иней без воды…
Замучан бег моих коней,
Заложен камнем угол мук,
Тебе  ж оттуда все видней,
Мой старый долгожданный друг,
Тебе, как прежде, все вдомек -
Меня стремишься уберечь…
Ты режешь душу на кусок,
Готовя память наших встреч…

И я лечу… как тонкий лист,
Сорвавшись в темноту с ветвей…
Я преклонилась, пала ниц…
Возьми, молю, меня скорей…