Ко мне вошла случайная тоска

Еремеев Андрей
Ко мне вошла случайная тоска
Она к огню протягивает руки
А на песке рисуют облака
Аккордами нетронутые звуки

Не вылепить из глины паруса
Лишь силуэт бумажного забвенья
В нём тонут только наши голоса
И не зовут к вершинам откровенья

В тебе ищу предметы и слова
Мосты между прошедшею зимою
Последняя случайная трава
Качает обречённо головою

Во мне подсолнух ирисы и боль
Ночных кафе тревожные пассажи
Играет соло трефовый король
Среди привычно-беглых персонажей

Но их никто не пригласит войти
Они фантомы созданные снами
Горят в огне всё новые пути
Рассыпанные птицами над нами.