Сад ветвящихся дорожек* в никуда

Дийна
Я всё, любимый, знаю о тебе…
В плену дорог, в тисках адреналина,
В борделях, во хмелю и во злобе
Ты никогда не шёл до половины.
Ты видел Бесконечности глаза,
Ты брал медведя голыми руками,
Рычал с тоски, но укрывался за
Кривых ухмылок острыми штыками.
Ты нежен был с бесчисленным числом
Прекрасных женщин, тронутых пороком,
Ты щедрым был, одаривал теплом
И в долг давал, не спрашивая срока…

Ты всё, любимый, знаешь обо мне…
Раба своих разнузданных порывов,
Я доверяла матовой луне
Тоскливый вой беспочвенных разрывов.
Не та, не с теми, не на том пути,
Храню тебе поруганную верность.
Прости меня, любимый мой, прости
Мою игру в пустую многомерность…
Ты знаешь наизусть мои стихи,
Тебя не испугают междустрочья,
Где притаились гордость, боль, грехи
И сны надежд, разорванные в клочья…

Мы раздавали ласки напрокат…
Теперь невыносимо бесконечен
Блудливо извивающийся сад
Ветвящихся дорожек до невстречи.

*См. Борхес. Сад ветвящихся дорожек.