Дочке

Владимир Одношивкин
Дочке.

Не плакай девочка, не плакай,
Всех слез не выплачешь беды,
Ты ими не пришьешь заплаты,
От счастья раны столь же глубокИ.

Оставь и им хотя б немного места
На счастья всем понятном языке любви.
Пускай твоя дорога будет длится
Очень долго, не по обочинам цветы!

Пусть ароматами мечты и счастья доли
Взовьются песни, пусть привольны
В доме и легки пребудут Утра, ночи,
Улыбками согреты вечера и дни твои!

Пусть будет так. Хоть через немочье.
Пусть будет радость превозмочья.
Пусть на пределе, из последних сил.
Пусть будет так. Всегда без боли.

И моя дочка, вот что помни. Я рядом.
Здесь. Всегда с тобою. Пусть не заметно,
Но всегда. Аминь!