Бежать по границе света

Леонид Криницын
Пустите зверька из норки бежать по границе света,
Где листья скользят по тени решеток от парапета.
Где длинный фонарный оттиск о здание переломан,
Раздроблен на бликах стекол и гранях пустых проемов.
И там где ушедшим летом неслышно фонтанчик бьет,
За пылью в сиянье светлом ответа он не найдет.
И кадр ограничив белым безжизненным полотном,
Он блеском глядит несмелым на мир под косым углом.