чёртова зима

Михаил Бердов
когда любовь мне промолчит прощай
и снег завьюжит в тёмном околотке
нет ничего полезнее борща
и стопочки простой крестьянской водки

возьму гитару, розой ветровой
моё дыхание в твоё окно ворвётся,
и остаётся быть самим собой
и ждать восхода крохотного солнца