Отречись Иуда Слава Украине

Роман Билоус-Левицкий
 14/10/04 22:32
 

Нет злых народов,господа
Есть лишь предназначенье.
Сегодня я Хохол,Украинский Казак...

А завтра к берегу другому
Снесёт меня весенняя вода.
Фатальность встреч.
фатальность и везенье.
Есть вседозволенность,
Но нет пути назад.
* * *

Среди дубовых стульев и столов
Среди резных карнизов и картин
Соскабливая старый лак с полов
Грядёт Никто под номером Один.

,,,,,,,.,,,.
Распускаются лилии
На родном берегу...
Я с усердием вымалевал
Твой портрет на снегу.

Жарко.Холодно.Голодно.
Крещенский мороз.
Босиком,мне уж всё равно.
Предпоследний вопрос.

Кто ты?! дьявол иль истина
Искушенье иль Путь
Галогеном мне высвети...
О любви не забудь

Распускаются лилии
На родном берегу...
Я в далёком бессмыслии,
я в глубоком снегу.

И последняя точка
Красный Глас "Что?Уже?"
Жалко мне только дочек,
Жалко внуков и стрижей...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я не успеваю!!!Боже,я не успеваю!!!
До тебя дойти.
Много всякой гадости,
много всякой сволочи
На моём пути.
Растерял возможности.
Не нашёл талант.
Хоть успеть бы вовремя,к месту,...
На Парад?!?!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Плечи,плечи.
Красная площадь.
Где-то вдали
Кого-то выносят...
Как две тыщи надежд,
Оркестр стоит в ряд.
Город невежд.
И...Понтий Пилат?!?!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Нет бога!
Лишь белая вьюга.
Ненужные плечи друга.
Больше.
Ненужное тело подруги.
Больше.
С ненужной любовью между ног
И уже застывающих в мраморе грудей.
Боже!!! Тебя нет....
И нет идей.
,,,..........................

Тихо.Плача.
Ухожу.
Конь.Проскачет.
Не скажу.
Пусть судачат
У ворот
Бабы старые
Беззубый рот.
.......................................
А время несётся в пространстве
Альберта Ейнштейна
То загибаясь,то улыбаясь-
На то оно время.................