Киев дождь китайский зонт

Олег Виденин
Киев дождь китайский зонт
Цвета ветхого левайса
Никогда не оставайся
Ни за что не расставайся
Но всегда – за горизонт
По брусчатке …в сумку тортик
Рифмы письма голоса
Видишь в небе полоса
Как в шару стеклянном кортик
Без начала и конца
Самолет летит на запад
Через юг восток и север
Кто-то в море сеет клевер
Под кленовый листопад
Как-то раз босой пилот
Мне сказал что так бывает
И он видел – так бывает
Клевер всходит и летает
А пилот, пилот не врет
Лужа, ландышей букет
У тебя отец фотограф
На щеке твоей автограф
Чьих-то губ. Смешной пакет
Я несу в толпе промокшей
В жизни нет приятней ноши
И руки твоей продрогшей
И помятых сигарет
Вместе с зонтиком растают
Этих мокрых полчаса
Видишь в небе полоса
Там босой пилот летает
На педальки нажимает
Неожиданно вздыхает
И поет на голоса
С постаревшей стюардессой
Убежавшей из Одессы
В платье маленькой принцессы
В золотые небеса
У нее похожий зонт
Цвета тертого левайса
Никогда не расставайся
Ни за что не оставайся
И всегда – за горизонт…

30.7.04