Я сама...

Dasha N
Я сама оттолкнулась от жизни,
От себя и от избранных снов.
Ты, мой ангел, не видел капризней
Такой женщины сотни веков.

Я сама – так нелепо и просто…
Я сама, только шаг отступя,
Не задавшись последним вопросом,
Я сама оставляю тебя.

Потому что я слишком земная,
Слишком слабая рядом с тобой.
Я одна убегаю из Рая
Ранним утром, последней весной.

Убегаю от собственной тени,
Что так пристально смотрит в глаза.
Убегаю от самопрезренья
И стыжусь оглянуться назад.