Отмоли меня, поэт

Mister X
Владимиру Вайнштейну
9 декабря 1955 - 6 декабря 2004

http://stihi.ru/avtor/rhein

Снег пейзажи по утру
кроет саваном.
Мы согреем на ветру
голоса вином.

В телефонной тишине
запах Родины.
И стихи звучат во мне,
да Володины.

Слово болью у виска
взбухло жилами.
В нем моя печаль-тоска
над могилами.

В нем российская беда
вороватая.
И судьбы моей звезда
виноватая.

Отмоли меня, поэт,
перед Господом!
Я от счастия билет
бедным в горсть подам.

Чтоб не таял в тишине
запах Родины.
Чтоб стихи звучали мне,
да Володины.