Твоя ладонь

Птичка Певчая
О, милый, в юности той дальней,
Твоя ладонь
Была предметом обожанья,
От зол всех бронь.

Я часто вглядывалась тщетно
В ее узор,
Пытаясь разгадать секреты -
Свой приговор.

Разрыв, как будто, ненароком,
И вверх - звезда,
По ним легко узнать до срока,
Что ждет беда.

Могла тогда я откровенно
Судьбу прочесть,
Но знаний не имела  верных -
Немая весть...

Понятен уж потом стал странный
Мой интерес
К твоим ладоням в мелких ранах -
Мозоль, порез.

Как будто кой-кому хотелось
Предупредить,
Но на себя не взял он смелость
Разрезать нить,

Что между нами крепла властно,
Как неба дар.
И плата мне за наше счастье -
Судьбы удар.

24.11.2004