По дороге в ад

Косовицкий Вадим
Из горла хрип - ребята отпустите,
Хоть объясните - в чем я виноват?
Покаюсь, извинюсь... Да, поднесите
Поближе к свету по дороге в ад!

Ну, что вы, черти?.. Совести уколы??
Не обознались, часом, впопыхах?
Пахал, как раб, покинув двери школы...
С ума сошли?! В каких повяз грехах?..

И грех ли это - не молился Богу?
Не проклинал, заметьте, что есть сил -
За то, что отведенную дорогу
В мечту для скалолаза превратил...

Прошел свой путь... И что деру я глотку?!
Слуг преисподней это не проймет.
Пустите, сам... взойду на сковородку,
Как в зрелых снах всходил на эшафот...