Утро туманом очи застит зарёй забавясь

Виктор Яковлев
Утро туманом очи
застит зарёй забавясь –
неутомимый зодчий,
будней занудных завязь.
Зависть не в силах месяц
в лужах таить ущербный –
бесится звёздную плесень,
сдирая с ухмылкой скверной.
Нервы издёрганы неба:
вот-вот родит опять
бледненького нахлебничка –
до вечера околевать.