На рыбалке

Роман Измайлов
Ты вернулся в места, где камыш
помнит юность твою, и сидишь
ноги свесив с причала.
Обмелевшая сильно река
отражает теперь старика
как ни в чём не бывало.

Ты приехал сюда отдохнуть
от столичных страстей хоть чуть-чуть
и рыбачишь сутуло.
Лица, сны, адреса, города
поглотила когда-то вода,
а сегодня вернула.

Всё сбылось, отболело, ушло.
Тишина. Только скрипнет весло,
да плеснётся играя
рыбный бес вдалеке. Просиди
хоть сто лет, сто веков - впереди
нет ни ада, ни рая.