Осенняя

Тур Мл
Ты - моя осень.
Тихо, невидимо рядом со мной идёшь,
Трогаешь плечи летящими листьями,
Их превращая в дождь.

Словно в глазах твоих, в лужах колеблются
Сотни других миров:
Улицы, люди, ветер, троллейбусы,
Я и обрывки снов.
Мимо проносятся будни и праздники,
Месяцы, словно дни,
Но от печалей, больших или маленьких,
Ты меня сохранишь.
Утром обнимешь туманом, вечером
Фарами подмигнёшь,
Каждая мелочь тобою отмечена,
Знаю, ты тоже ждёшь.
Вместе со мной вспоминаешь хорошее,
Вместе с тобой грущу...
Осень, будь ноябрем, но  в прошлое
Не уходи, прошу.
Дай насладиться дождями-листьями,
Чтоб под одним зонтом
Вместе гуляли по разделительной
Как и тогда, вдвоём.
Дай мне надежду, что скоро сбудутся
Сны мои, а сейчас
Помнят любовь опустевшие улицы,
Мокнущие без нас...

Ты - моя осень, сладкая, долгая,
В жёлтом и сером - ты;
Нежно царапаешь каплями колкими
Листьев горящих дым.