Явится. Дождь

Иван Несмирный
Мелькают в окне облака,
А у окна - рука,
Словно перо гусиное,ласковое,
Тянется тихо к чернильной краске...
У-у!.. Это небо такое томное,
Ранне-вечернее, сизое, скромное...
Бьётся в истоме, нежно, украдкой
Ангела сердце в твоей крoватке...
Цоканье злых каблучков по бульварам,
И за окном, как блаженная кара,
Явится дождь...