Свет погаси, зажги свечу...

Беня Самолетов
Свет погаси, зажги свечу,
Она горит, а я молчу,
И с фотографии смотрю я вдаль…
Знать, слишком весел раньше был –
Вставали кони на дыбы,
Теперь на сердце грусть, тоска, печаль…

Сквозь облака звезд не видать,
Лишь хрипло режет ночи гладь
С магнитофонной ленты голос мой;
Он то усталый, то шальной,
Переплетаются с душой
Аккорды струн… Узла не развязать.

Глухая полночь за окном,
И лишь твое лицо одно,
Как ореол святыни – все в свету.
И свечи тонкой нежный свет,
И недопетый мой куплет –
Одно любовь, летящая в мечту.

Мой голос смолк и я устал,
И мрак тебя опеленал,
Ведь свет свечи не вечен, как и все…
Но время – быстрая река,
Она спешит из далека,
В волнах разлуку нашу унесет…