Судьба-закройщица

Оксана Злобина
Жизнь начинает зарождаться в тёплом чреве
Без понимания, когда придёт закат-
Судьба-закройщица кроит уж по размеру
Свой полосатый, незатейливый наряд.

Сшивает нитками двухцветные полоски,
Дорожки жизни отмеряя пополам.
Бросает изредка оттенки мелкой горсткой,
Сбиваясь в серые, неровные края.