Крест

Валерий Ременюк
Может, это судьбы тест,
Может, розыгрыш – нА смех,
но однажды найдешь крест,
кем-то брошенный наспех.
И подумаешь: «Во, блин!
Не иначе, дурной знак!»
Только ты ведь не гоблин,
И кресту не резон – так.

И возьмешь на плечо вес,
И мороз ощутит щека.
Но помочь отнести крест –
Ни дружка, ни носильщика.
Позабудешь парЫ вин,
Наслаждения юга,
И, кряхтя,  побредешь один,
Погоняемый вьюгой.

Опрокинется день в ночь,
Деревенька забрезжит,
Но не выйдет никто помочь,
Лишь дворняга забрешет.
Охранит ворота засов
В этом омуте сонном…
И продолжишь ты путь на зов
Колокольного звона,

Не найдя в небесах звезд
В околесице вьюжной,
Удивляясь: - На кой - крест?
И кому это нужно?
Но с каких бы ни шел мест,
И куда б ни вели пути,
А однажды найдешь крест,
И придется его нести…