Ну вот и все...

Дмитрий Пикин
Ну вот и все… О чем-то замечталась,
Присев задумчиво у светлого окна.
И между нами только и осталась
Протянутая нитью тишина.
И разбираться больше нам не надо
О том кто прав, кто холоден душой.
Как будто в нескончаемой балладе
Я говорю все время сам с собой.
Пытаюсь вспомнить карусель событий
И никому не нужные слова.
С тех пор так много сделано открытий,
В самом себе, что пухнет голова.
Так долго ждал несбыточного чуда,
Но дым весенний облетел с садов...
Забытых дней нетронутая груда
Исчезнет за огнями городов.
Но в тишине, безудержно повисшей,
Над прахом замков наших юных грез
Наш соловей, напрасно голосивший,
Не сдержит вновь своих волшебных слез.
И ты, присев, вот так же, у окошка,
О чем-то вспомнив, скажешь: "Вот чудак!"
А я, храня тепло твоей ладошки,
Вновь буду благодарен… Просто так.