Мальчишки Х1Х века

Елена Сереброва
Они еще усов не брили,
А по-французски говорили
Гораздо лучше, чем по-русски.
И рамки мира были узки
Для молодых и сильных плеч.
Труба звала на бой, картечь
Со свистом проносилась мимо...
Взрослели мальчики неуловимо...