Обзор жёлтой прессы

Анестезия
В обрывках вчерашних газет написали,
Что любви больше нет и печали,
Ничего больше нет, и не будет,
Всё, что было – земля позабудет.

В обрывках вчерашних  газет прочитала,
Что Земля, накренившись, упала,
Что нашей земелюшке бренной
Приходит конец, как  Вселенной.

Что мы и не люди – мутанты
В зелёных и красных пуантах.
Что ездит по нашим трассам
Инопланетная раса.

Газетам с тех пор я не верю,
Они бередят только кровь.
Я также, как меркою мерю
Печали, разлуки, любовь.