Статуя

Питерский Романтик
 
Висит картина на стене,
А в голове опять она,
Она одна, она прекрасна,
И ты рисуешь блик со сна.

Потом прекрасный взгляд упал,
И подсказал - меня вояй,
Там, где когда-то мощный камень
Найдёшь основу, ты слетай.

И он нашёл в каменоломне,
И откапал свой монолит,
Он был в стене, стеной прибит,
Но труд твой не остановит.

И ты воял её из камня,
Ты это помниш, это смог,
Когда уснул, почуял стоны,
И лёгкий странный ветерок.

Стрела влетела, ты расстаял
Там где стоял прекрасный вид,
Сидела девушка живая,
И ты мечтал о ней старик.

И поцелуй, и остры веки,
И губы алые, тепло
И ты погиб от поцелуя,
Богини страсти, несшей зло.

23:07  10.11.04